Slider

четверг, 15 декабря 2016 г.

Во сколько сотрудник обходиться компании в Словении?

Во сколько сотрудник обходиться компании в Словении?


Задаетесь вопросом, во сколько сотрудник обходиться компании в Словении? Если Вы хотите открыть компанию и вести бизнес в Словении Вам возможно необходимо будет трудоустраивать сотрудников в Вашу компанию. Также Вы можете трудоустроить сотрудника в компанию для оформления ВНЖ в Словении в процессе бизнес-иммиграции в Словению.
Естественно первые вопросы, которые возникают при трудоустройстве сотрудника — это минимальная заработная плата в Словении и в целом во сколько сотрудник обходиться компании в Словении.
Заработная плата в Словении состоит из нето, I бруто, II бруто.
Минимальная заработная плата в Словении:
561,46 евро – нето (то, что непосредственно выплачивается работнику)
790,73 евро – I бруто (нето + отчисления и налоги, которые выплачивает работник)
918,04 евро – II бруто — итоговая стоимость работника для  работодателя (I бруто + налоги и отчисления, которые выплачивает работодатель)
Средняя заработная плата в Словении:
1.020,40 евро – нето (то, что непосредственно выплачивается работнику)
1.567,99 евро – I бруто (нето + отчисления и налоги, которые выплачивает работник)
1.820,44 евро – II бруто — итоговая стоимость работника для  работодателя (I бруто + налоги и отчисления, которые выплачивает работодатель)
Таким образом 16,1% выплачивает работодатель, 22,1% работник.
Также помимо нето и бруто существует обязательные выплаты транспортных расходов, которые составляют 0,18 евро на километр (или месячный проездной на общественном транспорте), и обеды как минимум 4,12 евро за рабочий день. Данные выплаты налогами не облагаются. В среднем получается расход работодателя в районе 1100 евро, работник на руки получает в районе 700 евро в случае минимальной заработной платы.
Если у Вас еще остались вопросы о том, во сколько сотрудник обходиться компании в Словении, наши специалисты по налогообложению и бухгалтера с радостью ответят на них. Многолетний опыт специалистов компании «ДАТА» позволяет найти ответы даже на самые сложные вопросы, касаемые ведения бизнеса в Словении.

Свяжитесь с нами!

Напишите нам на электронную почту по адресу data@data.si, Позвоните нам по телефону +386 1 7776 282, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718.