Slider

вторник, 18 октября 2016 г.

Какие затраты несет компания в случае трудоустройства работника?

Какие затраты несет компания в случае трудоустройства работника? Вы решили открыть компанию  в Словении и как логическое продолжение трудоустроить сотрудника? Хотите знать, какие затраты Вы понесете?

Стоит отметить, что скорее всего в Вашей компании в Словении будет как минимум один трудоустроенный работник – это Вы (в случае оформления Вами единого разрешения на работу и проживание в Словении).




Как рассчитать зарплату для себя и для своих сотрудников?

Минимальная заработная плата бруто (включает налоги и отчисления, который платит работник) в Словении составляет 790,73 евро.
Заработная плата работника состоит из нето (грубо говоря то, что работник получает «на руки») и бруто (это нето плюс налоги и отчисления по заработной плате, которые должен выплатить работник).
Вы как компания обязаны выплачивать работнику бруто плюс налоги и отчисления по заработной плате, которые выплачивает работодатель, а именно:
  • взносы в пенсионный фонд и страхование по инвалидности;
  • взносы за медицинское страхование;
  • взносы в фонд по безработице;
  • взносы на случай декретного отпуска (как для женщин, так и для мужчин).
Также как работодатель Вы должны уплатить взносы за случай производственной травмы.
В дополнение в соответствии с законодательством Словении  работнику необходимо оплачивать транспортные расходы  до места службы и питание. Минимальная сумма расходов на проезд рассчитывается за километр, в большинстве случаев как цена месячного проездного на общественном транспорте. Минимальная сумма за километр составляет 0,17 евро. Стоимость питания составляет от 4,12 евро до 6,13 евро в день.
Если Вас интересует более подробно, какие затраты несет компания в случае трудоустройства работника, мы предлагаем полную поддержку в процессе открытия бизнеса в Словении, предоставляем юридический и почтовый адрес, бухгалтерский учет, консультирование по вопросам условий для ведения бизнеса, консультирование в области занятости, миграции и коммерческого права, налогового и бухгалтерского учета консультации и другую необходимую поддержку в бизнесе вашей компании.

Бесплатные консультации! Свяжитесь с нами!

Напишите нам на электронную почту по адресу data@data.si, Позвоните нам по телефону +386 1 7776 282, Viber/WhatsApp: +386 40 530 718, свяжитесь по скайпу data.business7.