Slider

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Как снизить налог на прибыль в Словении?

Как снизить налог на прибыль в Словении?


Как снизить налог на прибыль в Словении? Этот вопрос задает себе практически каждый предприниматель, планирующий начать и вести бизнес в Словении. Естественно, в Словении как и в других странах существует льготная система налогообложения, однако это зависит от оборота Вашей компании. Если оборот Вашей компании превышает 50 000 – 100 000 евро, то в таком случае Вы может воспользоваться другими налоговыми льготами.
Налоговая льгота в случае инвестиций в научные исследования и разработки
Компания может претендовать на уменьшение налоговой базы в размере 100 % от суммы, которая представляет собой инвестиции в научные исследования и разработки в течение финансового года.
Инвестировать Вы можете:
  • внутренние исследования и опытно-конструкторские работы, в том числе приобретение оборудования, которое будет использоваться на постоянной основе при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в Вашей компании;
  • приобретение услуг научно-исследовательских услуг (от других лиц и компаний).
Компания может неиспользованную часть налоговых льгот использовать в течение следующих пяти финансовых лет для снижения выплаты налога.
Налоговые льготы при трудоустройстве работников
Если Ваша компания трудоустроит работника, не достигшего 26-летнего возраста, или же старше 55 лет, который имел статус безработного в течении не менее шести месяцев и был официально зарегистрирован на бирже труда в Словении, то в таком случае Ваша компания может претендовать на уменьшение налоговой базы в размере 45 % от размера заработной платы.
Налоговые льготы для инвестиций
Как снизить налог на прибыль в Словении с помощью инвестиций в компанию? Компания может претендовать на уменьшение налоговой базы в размере 40% от суммы инвестиций в оборудование и нематериальные активы.
Как оборудование не рассматривается:
  • мебель и офисное оборудование, за исключением компьютерного оборудования;
  • транспортные средства, кроме гибридных и электрических;
  • права на собственность, репутация и другик права.
Как снизить налог на прибыль в Словении? На этот вопрос Вам с удовольствием ответят специалисты компании «ДАТА». Вы всегда можете воспользоваться грамотной консультацией специалистов по налогоообложению, бухгалтеров и юристов. Компания «ДАТА» оказывает услуги в сфере предпринимательства и ведения бизнеса в Словении уже на протяжении 26 лет и оказывает полный комплекс услуг в регистрации бизнеса в Словении и поддержке бизнеса в Словении.
Свяжитесь с нами!
Наша электронная почта data@data.si, телефон + 386 (0) 16006 270, Viber/WhatsApp +386 40 530 718.